В случае оккупации Беларуси НАТО будет действовать жестко – аналитик

Сурма

Стало известно, как отреагирует Запад в случае оккупации БеларусиCценарий оккупации Беларуси под маркой учений Запад-2017 рассматривается западными военными аналитиками как вероятный. К нему на всякий случай готовятся и собираются отреагировать. Отреагировать жестко.  
О том, как именно Запад должен будеть реагировать, рассказал Филип Питерсен, в прошлом аналитик разведки Оборонного разведывательного агентства и политический аналитик в аппарате министра обороны США, а ныне вице-президент Фонда “Потомак”.
В Фонде “Потомак” Филип Питерсен три года занимался проектом политики безопасности на постсоветском пространстве, который включал многочисленные поездки по всем 15 бывшим советским республикам, а также интервью с 400 высокопоставленными должностными лицами. Кроме того, он возглавлял в свое время делегации Конгресса США в Венгрию, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву и Грузию, которые содействовали членству этих стран в НАТО.
В конце января этого года под эгидой Фонда и при активном участии Филипа Питерсона в Варшаве прошел мозговой штурм под названием “Hegemon”. Это разработанная Фондом геостратегическая симуляционная игра, целью которой является моделирование возможных сценариев развития событий…

View original post Ще 526 слів

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s