История подвига украинского спецназа, который не оценен по заслугам

Сурма

Среди примеров выдающейся воинской доблести и отваги, которые проявляют украинцы в войне с Россией, оборона Саур-Могилы занимает особое место. Это одна из самых отчаянных операций, которую провели Вооруженные силы Украины.

begemot, begemotmedia, бегемот, Украина, люди, подвиг, АТО, спецназ, истории, войнаГлавный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов пишет в Фейсбуке о неизвестных героях войны за независимость Украины.

Высота 277 Саур-Могила стала знаменитой во время Второй мировой войны — она была ключевой позицией немецкой обороны на «Миус-фронте», при ее штурме погибло в полном составе несколько советских дивизий. Высота сохранила свое стратегическое значение и во время российско-украинской войны. Прямой обзор в ясную погоду — до 40 километров, а столбы пыли от движения военных колонн позволяют обнаруживать противника на еще большую дистанцию. Именно после занятия Саур-Могилы и оборудования там наблюдательного поста российские артиллерийские корректировщики сумели фактически заблокировать все передвижения на дорогах и отрезать от снабжения 24-ю, 72-ю механизированные и 79-ю аэромобильную бригады в секторе «Д».

begemot, begemotmedia, бегемот, Украина, люди, подвиг, АТО, спецназ, истории, войнаВывод войск был возможен только в случае захвата…

View original post Ще 2,165 слів

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: