Как готовится в Беларуси “русская весна”

Сурма

BelVPOLeaks: раскрыт пропагандистский резерв беларусских коллег «русской весны»

Недавно в Беларуси были громкие задержания российских пропагандистов за разжигание межнациональной розни и непризнание национальной беларусской идентичности. Раз тема «посадок» рупоров «русского мира» в Беларуси стала актуальной, мы решили подкинуть дров в костры пожарищ. Хактивисты UCA предоставили материалы по Беларуси из своих необъятных запасов, заверили, что это лишь небольшая часть имеющихся данных, но и на её основе вышло очень содержательное расследование.

Хактивисты Украинского Киберальянса (UCA) провели операцию по вскрытию российского информационного ресурса и агентов влияния РФ, которые работают под вывеской «Белорусское военно-политическое обозрение» («БелВПО») и занимаются разжиганием межнациональной розни в Республике Беларусь.

Хактивисты передали для исследования волонтёрам международного разведывательного сообщества InformNapalm массив данных, извлечённых из почтового ящика belvpo.com@yandex.ru. В результате изучения дампа электронной почты и проведения дополнительного OSINT-расследования были получены неопровержимые доказательства того, что пропагандисты, работающие в БелВПО, причастны к организации преступной ячейки, занимающейся агрессивной антибеларусской и антиукраинской пропагандой, разжиганием межнациональной розни и попыткой навязывания идей «русского мира». Кроме того…

View original post Ще 1,798 слів

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s