Виталий Портников. Эпоха Большого Террора- начало положено в Анкаре

Сурма

Рискну назвать убийство посла России в Турции началом эпохи большого террора, направленного против граждан Российской Федерации – как чиновников и дипломатов, так и обычных обывателей.

Террор отчаяния: Будет ли гореть земля под ногами россиян

Такое беспрецедентное событие, как убийство посла, всегда порождает массу конспирологических теорий и фантазий. Людям действительно трудно признать, что подобное событие является просто логичным следствием предыдущих – и уже поэтому может быть лишено конспирологии. Между тем, гибель посла – следствие противоречия, которое наблюдает каждый, кто следит за Турцией.

С одной стороны, турецкие СМИ каждый день передают страшные кадры из Алеппо. В самой Турции – сотни тысяч беженцев. В отличие от сирийских беженцев в Европе, они не изолированы от местного населения, они часть социума, они рассказывают о том, что происходит – и это порождает атмосферу отчаяния.

С другой стороны после примирения Путина и Эрдогана Россия – важный партнер Турции, отношениями с ней шантажируют Запад, лидеры которого не могут согласиться с тем, что президент Турции воспользовался провалом путча…

View original post Ще 258 слів

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s