Почему в России так боятся Саакашвили одессита?

Originally posted by at Почему в России так боятся Саакашвили одессита?

Вчерашнее назначение Михаила Саакашвили на пост главы с Одесской ОГА вызвало небывалую истерику среди пророссийски настроенных элементов как в Украине, так и среди высокодуховного стана Федерации. Причем все, от второсортных журнашлюшек до псевдо-либералов, от марионеточных политиков, до вечно спящих премьер-министров, все должны были высказать свое мнение по-поводу данного назначения. Вот нечего другого не волновало Россию и её прихлебателей во всех концах света, кроме назначения Саакашвили на пост главы Одесской области!
 
Между тем, следует понимать, что данное назначение было сделано президентом Украины Петром Порошенко не для того, что бы устроить эпический троллинг российских “братьев” и не потому, что в Украине нет достойных, как изливался всеми любимый “альфа” и ге… кхм, “герой” второй… или даже третьей колонны, популист Ляшко. Назначение Саакашвили это элемент долгосрочного планирования, которое было вчера заложено в одном из наиболее проблемных регионов тыловой Украины.
 
Прежде всего, кто такой Саакашвили в глазах россиян? Отнюдь не человек, который преобразил Грузию после бестолкового, совкового правления Шеварднадзе, до неузнаваемости, искоренив коррупцию и проведя ряд революционных реформ. В глазах россиян это агент Госдепа, человек непосредственного влияния США. Россияне не видят сути и достижений, за них говорит животный страх – в Одессе, типа “русском городе”, теперь будет править ставленник Госдепа! Если раньше был человек Коломойского, то теперь Обама забрался в святая святых!
 
Немаловажный аспект с Саакашвили это то, что с ним невозможно будет “договорится” латентной вате и адептам “русского мира”. Это в немалой степени отражает то самое долгосрочное планирование, когда Одесса станет не только местом выжигания остатков сепаратистов, которые, как не странно, расправили плечи при человеке Коломойского – Палице (спелись?), но и в будущем станет форпостом для сопротивления возможному вторжению с территории ПМР.
 
Саакашвили сегодня это не губернатор на день, на полгода или даже на год. Это губернатор который, возможно, будет возглавлять область до тех пор, пока война не завершиться, пока же в Одессе не останется и следа от представителей “русского мира”. А потом… А потом он вернется в Грузию, с внушительным послужным списком, как борец против российских оккупантов на другой земле. Вернется на волне президентской компании, лейтмотивом которой станет освобождение Абхазии и Южной Осетии.
 
Именно по этому массовая истерия в российской сторонушке сопровождает назначение Саакашвили. Знают о его связях с США, боятся его методов борьбы с коррупцией, осознают, что с ним не “порешаешь” и понимают, что он пришел с жаждой реванша.

 

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s